Formation professionnelle en crème glacée en Belgique
Vous cherchez un moyen de faire passer votre entreprise de crème glacée au niveau supérieur ? Si c’est le cas, la formation professionnelle en crème glacée en Belgique est peut-être ce qu’il vous faut. En participant à une formation sur les glaces, vous développerez les compétences et les connaissances nécessaires pour créer une entreprise très rentable. Sans oublier que vous pourrez déguster de délicieuses glaces pendant que vous y serez !
Lorsque vous choisissez une formation à la fabrication de glaces, il est important d’en sélectionner une qui soit adaptée au type de glace que vous souhaitez vendre. Par exemple, si vous souhaitez vendre des glaces artisanales, vous devez trouver une formation axée sur ce type de produit spécifique. Il en va de même pour ceux qui veulent vendre du gelato, du sorbet ou tout autre type de friandise glacée
Une fois que vous avez trouvé la formation qui répond parfaitement à vos besoins, il est temps de commencer ! Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre au cours d’une journée typique de formation professionnelle en glacerie en Belgique
Jour 1
Le premier jour de formation commencera par une brève introduction à l’histoire de la crème glacée. Vous apprendrez comment cette friandise bien-aimée a été créée et comment elle a évolué au fil du temps. Ensuite, il sera temps de passer à l’action et de commencer à apprendre les différentes techniques utilisées pour fabriquer des glaces artisanales. Cela va du barattage et de l’aromatisation à la congélation et au service
Vous passerez le reste de la journée à mettre en pratique ces techniques dans un environnement concret. À la fin de la journée, vous serez en mesure de baratter de délicieux lots de crème glacée à l’aide des recettes fournies par votre instructeur
Deuxième jour
Le deuxième jour de formation, vous apprendrez à faire du gelato. Vous explorerez notamment les différents profils de saveurs possibles avec ce type de crème glacée. Vous découvrirez également comment le gelato est fabriqué à l’aide de techniques traditionnelles telles que le barattage lent et la congélation à une température inférieure à celle des autres types de crème glacée. Comme le premier jour, vous passerez la majeure partie de la journée à mettre en pratique vos nouvelles connaissances
Quelques machines professionnelles de fabrication de gelato.
Journée 3
Le troisième jour de formation sera consacré à la fabrication de sorbets. Vous apprendrez tout sur la façon de créer ce dessert rafraîchissant à l’aide de jus et de purées de fruits. Vous explorerez également les différentes combinaisons de saveurs et les techniques permettant de créer des textures de sorbet onctueuses et crémeuses. Une fois de plus, une grande partie de la journée sera consacrée à la mise en pratique de vos compétences afin que vous puissiez mettre vos nouvelles connaissances en application immédiatement
Conclusion : Formation professionnelle en glacerie en Belgique Après avoir suivi l’une de ces formations professionnelles en glacerie, vous disposerez de toutes les compétences et connaissances nécessaires pour créer une entreprise florissante de vente de glaces artisanales ou de tout autre type de friandise glacée. Alors qu’attendez-vous ? Trouvez la formation qui vous convient et lancez-vous dès aujourd’hui !