De plus en plus d’agriculteurs ouvrent des magasins de crème glacée, d’abord à la ferme et maintenant en ville. Faire de la crème glacée de qualité est simple, il suffit d’avoir les bonnes techniques et recettes. C’est pourquoi formation-glacier a été créé. Notre objectif est de vous former à la fabrication de glaces de qualité qui vous permettront de valoriser votre production
La fabrication de glaces à la ferme présente plusieurs avantages.
Tout d’abord, cela diversifie votre offre de produits et peut vous apporter de nouveaux clients. Les familles avec de jeunes enfants, par exemple, n’ont peut-être jamais visité votre ferme auparavant mais pourraient venir pour la crème glacée.
Deuxièmement, elle ajoute de la valeur à vos fruits et légumes. Vous pouvez faire payer plus cher une boule de sorbet aux fraises fabriquée avec les fraises de votre exploitation qu’une pinte de fraises achetée au supermarché.
Enfin, c’est une façon amusante de s’impliquer dans votre communauté. Vous pouvez organiser des dîners ” de la ferme à la table ” au cours desquels les gens pourront déguster une boule de votre glace maison en dessert
Conclusion
La fabrication de crème glacée est un excellent moyen de diversifier votre offre de produits, d’ajouter de la valeur à vos fruits et légumes et de vous impliquer dans votre communauté.
Si vous envisagez de fabriquer de la crème glacée à la ferme, Formation Glacier peut vous aider à démarrer. Nous offrons des cours de formation qui vous apprendront tout ce que vous devez savoir sur la fabrication de crème glacée de qualité.
Contactez-nous dès aujourd’hui pour en savoir plus !